MMM for H&M

Новую коллаборацию H&M, продажи которой стартуют 15 ноября, обсосали уже со всех сторон. Масса восхищений и криков «Вот это обязательно куплю» от людей, которых эти вещи не очень-то и украсят, побудили меня написать эту статью. Ведь ношение каких-то знаковых вещей из очередной модной коллекции не делает женщину индивидуальностью.

Вам нравится коллекция Maison Martin Margiela для H&M? Вы собираетесь сегодня ночью стоять в очереди у «Метрополиса» и пытаться урвать ту самую водолазку или пальто? А вы уверены, что пальто это будет сидеть на вас хорошо? Подумайте еще немного, а потом решите, стоит ли тратить деньги и время на ненужные вам вещи.

Я не буду говорить здесь о цвете. Лишь о формах, потому что они здесь – главное.

Для кого же все-таки создана одежда из этой коллекции? В основном, для тех, кто снялся в лук-буке и прекрасном рекламном видео – для моделей. Именно поэтому я, обладательница модельного типа фигуры, так влюбилась в эти вещи. Но в очередях стоять не буду.

Начнем с верхней одежды.

 

MMM славятся своими бесподобными вещами как бы на несколько размеров больше. А такие объемные, часто двубортные, вещи будут смотреться на миниатюрных девушках, как одежда старших на Филиппке из сказки. Двубортные пальто и жакеты зрительно расширяют фигуру, поэтому рекомендованы они только высоким или/и худощавым барышням. И если вы хотите завернуться в пуховик-одеяло, подумайте: а не будете ли вы выглядеть в нем колобком?

Универсальным можно считать вот этот черный двубортный жакет. Чем он хорош? Он создает идеальную фигуру – стягивает талию и расширяет плечи. Носить с пышными или А-силуэта юбками или с широкими брюками-палаццо. То же можно сказать о коричневой куртке. Кстати, вертикальные линии в ней зрительно вытягивают фигуру. Есть одна поправка: если у вас мужской тип фигуры (это когда плечи шире бедер), носить эти вещи можно только с пышными юбками. Конечно, если не хотите выглядеть мужиком. Хотя, быть мужиком иногда надо.

Блузки, свитера

Знаковая вещь коллекции. Обладает оригинальностью и всеми свойствами тонкого трикотажа – выявляет любую неровность тела. Что это значит? Прежде чем покупать эту водолазку, уберите жирок с живота и проверьте, сильно ли нижнее белье впивается в тело. Не хотите? Выберите другую вещь.

Девушкам так полюбились вещи бойфрендов, что, думаю, эти свитера заберут первыми. Кстати, одна из немногих вещей, которая подойдет барышням любого роста и почти всех комплекций. Свитера эти можно носить даже как платье, если ваш рост далек от модельного. Проблемой могут стать только подчеркнуто длинные рукава.

А эта фактурная вещь, опять же, противопоказана плотным женщинам. Ну что поделать? Женственную фигуру сейчас одеть трудно – шьют, в основном, на моделей.

Зато эта блузка-круг подойдет даже беременным. А как интересно будет ее подпоясать! Если у вас острые плечи, она с ними гармонировать не будет – слишком уж сильный контраст получится.

Брюки, леггинсы

Думаю, будет излишним говорить, что обтягивать леггинсами неидеальную попу и показывать ее всем прохожим – неправильно. Если вы не обладаете подтянутой попкой без “галифе”, блестящие леггинсы лучше носить с длинным свитером. Блеск попу только увеличивает.

Брюки-дудочки тоже созданы для “сухих” узких бедер. Если ваши бедра более женственные, оставьте эти брюки девочкам, которые походят на мальчиков больше, чем вы.

Брюки с юбкой напоминают мне мое школьное прошлое. Мы, низенькие девочки, смотрелись в таком «прикиде» очень неорганично. Понимаете, к чему я клоню? Это опять для девушек с ростом выше 170 см и размером не больше 44. Да, и авангардные «варенки» тоже сюда добавим.

Платья

Две универсальные модели, которые подойдут большинству женщин. Ради них стоит стоять в очереди. Но, может, лучше заказать что-то подобное у хорошего портного из хорошей ткани?

А этот комплект топ-юбка, который выглядит, как платье, требует грудь среднего размера. Талию и бедра сделают эти прекрасные драпировки.

Про юбки говорить не буду. А-силуэт, в котором они выполнены, универсален. Цвет и форма обуви, кстати, тоже универсальны. А космический прозрачный каблук – то, за чем стоит отстоять очередь совкового типа. Плохо только, что в наших погодных условиях такую обувь особо не поносишь.

Я искренне надеюсь, что никакой, даже самый большой ажиотаж не отключит ваш мозг. Прежде чем потратить деньги (конечно, если их у вас не бесконечное количество), подумайте.

Удачных вам покупок!

7 thoughts on “MMM for H&M

    1. Коллаборация – это сотрудничество, совместное производство. В данном случае Maison Martin Margiela стали дизайнерами одежды, а H&M ее пошили и продают.

  1. С огромным удовольствием прочла, хоть и не слежу за модой 🙂 Думаю, у тебя тут соберется круг читателей. Информация востребованная и изложена хорошо.

      1. Ну, я пока попробую хотя бы и в пустоту. Тут в отличие от жж другой формат. Я обращала внимание, что многие очень читаемые блоги на вордпрессе почти не содержат комментов.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s