Рубашка в клетку: на все случаи жизни

Я не была дома почти два месяца – все это время путешествую по странам Азии. В постоянных перелетах много одежды не увезешь, поэтому у меня только одно нарядное платье-сарафан от российского бренда Stella di Mare. Эта вещь удобна тем, что сарафан легко становится юбкой. А юбка эта – универсальна и сочетаема с кучей вещей. Например, с другой универсальной вещью – мужской рубашкой Uniqlo из последней коллекции.
В путешествии постоянно двигаешься, поэтому аксессуары только мешают. О косметике, фене и укладочных средствах я уже тоже забыла. Мой макияж – загар, а главный аксессуар – фотокамера. Хотя, я позволила себе побыть девочкой и купила на рынке в Куала-Лумпуре часы на цепочке. Этот вроде как мужской, но при этом очень женственный аксессуар закрепляет сочетание “мужская рубашка – длинная юбка с рюшами”, возможное благодаря схожести цветовой гаммы.
Сегодня предлагаю поговорить о рубашках в клетку и об образах, которые можно из них составить. Для комплектов я взяла свою мужскую рубашку от Uniqlo.

Рубашка в клетку: женственный образ
Отворачиваем манжеты, ставим воротничок, надеваем под рубашку кружевной топ. Дополнить комплект можно гроздью тонких браслетов и небольшой сумочкой на длинном ремешке.

Рубашка в клетку: элегантный образ
Хотите элегантно выглядеть? Берите соответствующие вещи и следите за деталями. Юбка-карандаш, жакет из букле и аксессуары – только самые-самые. Можно добавить длинные серьги в сочетании с высокой прической и золотой браслет. Я облагородила нашу рубашку золотым ожерельем.

Юбка Marni, жакет Lanvin, сумка Reed Krakoff, туфли Loft, ожерелье Hervé Van Der Straeten.

Рубашка в клетку: повседневный образ
Повседневный – значит, околоспортивный. В такой одежде можно отправиться на прогулку в парк, например.
Рубашку надеваем поверх платья (лучше завязать ее в узел на талии и подвернуть рукава), а для удобства добавляем кеды. Дополнить можно многоцветным сочетанием смешных браслетов-фенечек и платком, повязанным на шею.

Платье Esprit, кеды Candice Cooper, рюкзак ASOS, браслет Bex Rox, шарф Marc by Marc Jacobs.

С чем сочетать клетку?

По всему видно, что клетчатая рубашка (как мужская, так и женская) – необходимый предмет базового гардероба. Конечно, скучно носить ее просто с джинсами, поэтому вот несколько советов по комплектации.

1. Часто клетка – многоцветный узор. И это очень удобно: цвета, ее составляющие, можно вытащить в аксессуары или одежду. Поэкспериментируйте с разными цветами. Например, возьмите туфли оттенка, которого в клетчатом рисунке меньше всего.
2. Сочетайте рисунки. Чтобы не выглядеть при этом новогодней елкой, используйте одно простое правило: цвета клетки и рисунка, с которым вы будете ее сочетать, должны совпадать. Хорошая картинка на эту тему есть в моей предыдущей записи.
3. Просматривайте съемки из хороших блогов, журналов, фотографии с подиумов. Например, хорошие примеры сочетания клетки с клеткой есть в коллекции Dries Van Noten весна-лето 2013. Всегда есть чему поучиться!

Меня в клетчатой рубашке снимали в Куала-Лумпуре.
Автор фотографий Петр Попов.
Фотография из этой съемки попала на сайт onlinedress, что очень приятно. В этой статье, кстати, есть советы о том, как выбирать клетчатые рубашки.

Advertisements

One thought on “Рубашка в клетку: на все случаи жизни

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s