Что носить летом 2013: стиль сафари

Самый популярный вопрос, который клиенты адресуют имидж-стилистам, кажется самым сложным. Но на самом деле все легко, если обладать информацией.

Начинаю новую рубрику «Что носить?». И сегодня поговорим о стиле сафари, популярном каждое лето и необходимом в жару.

Одежда в стиле сафари на подиумах 2013

Итак, стиль сафари 2013 – это, в первую очередь, разнообразие. Вы можете выбрать, что вам больше нравится: минималистичная  чистота, гламур, элегантность, брутальность или бедуинская эстетика. Можно сказать одно: стиль сафари в одежде этого лета пропагандирует ношение натуральных тканей – например, льна. Также советую обратить ваше внимание на платья и юбки – они особенно актуальны этим летом.

А как же быть с индивидуальными особенностями фигуры? Их надо любить и правильно обрамлять. Поэтому предлагаю пару комплектов одежды в стиле сафари для разных типов фигур.

Что носить при женственной фигуре?

Начнем с моего любимого, самого женственного типа: «амфора» или «груша». Это женщины с покатыми плечами, отличной грудью, тонкой талией и широкими округлыми бедрами. Есть еще так называемые «гитары» – когда бедра не такие широкие, но все равно округлые. Этот образ подойдет и для них.

Чистый стиль сафари для женщин такого типа не подойдет в силу своей мужской природы, поэтому мы ограничиваемся стилизацией.

Комплект в стиле сафари для женственной фигуры
Топ Steffen Schraut, юбка Eastex, сандалии Steve Madden, ожерелье Vanessa Mooney, сумка Ralph Lauren

Главное, что нужно учитывать в одежде для типа фигуры «груша» – это мягкое облегание, округлость форм и подчеркивание талии. Аксессуары тоже лучше подобрать мягкие и/или округлые.

Универсальное платье для всех типов фигур: возможно ли?

 Почти. Не для всех, а для сразу несколькихтипов фигуры может подойти платье-рубашка в стиле сафари с юбкой А-силуэта. Оно балансирует так называемый «прямоугольный» тип, когда ширина плеч равна ширине бедер, а талия по охвату сильно от них не отличается. Подойдет оно типу фигуры «вытянутый прямоугольник» – или модельному типу. А также в этом платье в стиле сафари будут хорошо выглядеть обладательницы «верхнего» типа фигуры – с широкими плечами, часто объемной грудью и узкими бедрами.

Составленный мной образ – для обладательниц силуэтов «песочные часы» и «прямоугольник» с округлыми бедрами.

Платье Chapurin, босоножки Svetski, платок Binda, серьги Piggy Stones, сумка Karissa, браслет Cooee Design.
Образ на сайте Looksima

 

Кстати, купить платье в стиле сафари, похожее на это, вы сможете и в более бюджетных магазинах – например, в «Зарине».

Пара советов по поводу ношения вещей из этого комплекта: платок лучше намотать на голову в виде чалмы, а сумку носить на плече. Очки в стиле американских полицейских дополнят образ.

Есть еще множество вариантов одежды в этом стиле: широкие брюки, шорты, жакеты и жилеты натуральных приглушенных и ярких оттенков. Какой бы вариант вы ни выбрали, помните, что стиль сафари в одежде – это удобство, прохлада и натуральность.

Кстати, некоторые мои образы публикуются в сообществе стилистов Looksima. Заходите посмотреть.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s