Рынки мира: Сингапур

Shopping in Singapore

Трудно не влюбиться в этот город. Здесь тепло, чисто, красиво и как-то поразительно спокойно. Здесь многонационально, англоязычно, ярко и дорого. Да, дорого. И это единственный недостаток, который я нашла в этом городе.

Но российского столичного жителя не должна пугать никакая дороговизна, поэтому расскажу о том, зачем стоит ехать в Сингапур. Нет-нет, я буду говорить не о бассейне на крыше отеля Marina Bay Sands, не об острове развлечений Сентоза и даже не о зоопарке. Сегодняшняя моя тема шопинг в Сингапуре.

Шопинг в Сингапуре, торговый центр ION на Орчард роуд.

Я приехала в город в разгар празднования католического Рождества, которое во всем мире сейчас имеет лишь маркетинговую подоплеку. Рождественский сейл в Сингапуре – на втором месте после так называемой “великой распродажи”, которая проводится в мае-июне. Что ж, если верить ценникам, скидки здесь, действительно, неплохие. И в период распродаж можно урвать качественные вещи дешевле, чем в Москве. При этом обычные цены от московских почти не отличаются. Поэтому прицельно ехать в Сингапур за покупками не советую. Если же вы прибыли сюда с деньгами, которые очень хочется потратить, тратить их вы будете с удовольствием. Из-за трех преимуществ сингапурского шоппинга перед московским. Вот они:

1. Огромный выбор брендов. В Сингапуре масса торговых центров. На одной торговой Орчард Роуд (Orchard Road) что ни постройка – то торговый центр. Эти огромные здания напичканы магазинами самых разных марок: от люксовых до массовых. Встретить в одном торговом центре Prada и Zara – проще простого. Только трендсеттер, как правило, находится на первом этаже и, к примеру, имеет отдельный вход (как в торговом центре ION Orchard), а штампующий тренды испанский бренд придется поискать. Найти будет, кстати, легко. Навигация в торговых центрах безупречная. Например, в огромном пространстве The Shoppes at Marina Bay Sands проложить маршрут помогут стоящие то тут, то там сенсорные панели.

Торговый центр в Сингапуре

2. Отсутствие очередей. Сингапур – небольшой. Но одних бутиков Dior в нем 5 штук. Что уж говорить о массовых марках. Даже при обилии туристов в сезон распродаж спрос на товары превышает предложение. Люди просто рассеиваются по торговым центрам – толп перед примерочными вы здесь не найдете.

Магазины Сингапура, товары для мужчин

3. Большой выбор товаров. Это – главная причина, по которой сюда стоит ехать, если европейскому шопингу вы предпочли сингапурский. Вы что-нибудь слышали про трехэтажный бутик-остров Louis Vuitton? Он – здесь, на территории отеля Марина Бэй. И в нем – полная коллекция люксового бренда. Легко можно зарыться в сумки и чемоданы с заветным узором. Не надо только себя под ними хоронить, зачем становиться жертвой моды? Полные коллекции привозят и во многие другие магазины Сингапура.

Магазины Сингапура, аксессуары

Надо сказать, мне не очень интересны жакеты Chanel и чемоданы Louis Vuitton. Поэтому в городе шопинга я искала изюминку. И нашла ее в торговом центре Orchard Central. Здесь находятся сингапурские магазины дизайнерской одежды: Blackmarket и The Reckless Shop.

Шопинг в Сингапуре, дизайнерская одежда, магазин Blackmarket

Blackmarket – насколько я поняла, очень модный среди творческой сингапурской молодежи магазин. Здесь продаются дизайнерские вещи – я увидела, в основном, авангард и минимализм. Большинство представленных марок – из Сингапура и Азии. Есть и европейские бренды. Одежда сшита довольно качественно, аксессуары не выглядят дешевыми. Также можно найти интересную косметику и селективную парфюмерию. Для интересующихся список брендов есть в группе в facebook.

Цены – как в среднем московском магазине дизайнерской одежды. Я купила здесь платье-кимоно от BlackHeart Label за 200 сингапурских долларов (это примерно 5000 рублей). Платье из летней коллекции, но сезонных скидок на него не было.

Шопинг в Сингапуре, дизайнерская одежда, магазин The Reckless Shop

The Reckless Shop – это одежда двух сингапурских брендов (и одного дизайнера) – Reckless Ericka и ODDS by Reckless Ericka. Одежду отличают интересный крой и конструкторские излишества, которые, делают эти вещи вполне симпатичными. Цены – примерно те же, что и в Balckmarket.

В путеводителе из гостиницы было описано еще не менее трех подобных магазинов, но все они находились довольно далеко от центра, а времени у меня было катастрофически мало. Что ж, в другой раз!

PS. Совсем забыла написать про Tax Free. Но вы ведь и так об этом знаете, не так ли?

“Рынки мира” – рубрика, в которой идет речь о заграничном шопинге. В каждом своем путешествии я посещаю рынки, торговые центры и небольшие магазинчики, информацией о которых спешу поделиться здесь.

Если, находясь за границей, вы заметили интересную аутентичную торговую точку, сообщите мне о ней – и я внесу ее в свой маршрут.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s