Туфли с носками: как носить?

туфли +с носками 2013

Признаюсь честно, Когда я впервые увидела сочетание туфель и носков на street style фотографиях, я вспомнила первый класс: белые носочки с кружевной отделкой, лаковые кукольные туфельки, на которых моментально появляются грязные черные полосы от соприкосновения с подошвой (вы тоже пытались смыть их ацетоном?), банты, черный низ-белый верх… Ну просто какая-то мечта педофила. Или безвкусица.

Сейчас, когда тренд прижился, я могу смело утверждать: туфли с носками – это удобно и стильно. Во-первых, вы можете удачно завершить образ с помощью этого сочетания, во-вторых, на вас будет дополнительное средство сохранения тепла, в-третьих, надев новые туфли с носками, вы избежите мозолей.

Но как носить носки с туфлями, чтобы не походить на первоклассницу или архетипичного мужика «белые носки – коричневые сандалии»? Надо знать нехитрые правила и уметь их применять. Предлагаю посмотреть на образы, созданные на подиумах во время показов коллекций осень-зима 2013.

 

1. Повторение цвета и фактуры

Alexander Wang fw 2013 socks
Alexander Wang Fall/Winter 2013

Это нетрудно. Покупаете носки под уже имеющийся у вас свитер и сочетаете их с чем угодно.

2. Ансамбль цветов и рисунков

Anna Sui fw 2013
Anna Sui Fall/Winter 2013

В этом образе прекрасно все: и цветовая гармония, и фактуры, и общее девичье настроение. Но обратите внимание на то, как носки перекликаются с брошью. Если убрать брошь, все будет иначе.

3. Уравновешенная база

как носить носки с туфлями
Dries Van Noten и Jil Sander Navy Fall/Winter 2013

Вариант для сомневающихся. Плотность носка зависит от плотности других элементов и общего настроения комплекта.

туфли с носками фото
Dsquared и DKNY Fall/Winter 2013

Носки базового цвета могут быть как дополнением других базовых цветов (одноцветные сочетания – на пике актуальности), так и стабилизатором довольно ярких вещей.

4. Кокетливая изюминка

Miu Miu Fall/Winter 2013
Miu Miu Fall/Winter 2013

Берем одежду сдержанных оттенков и разбавляем ее носками, гольфами или чулками ярких цветов. Возможны даже активные рисунки. Но не советую отправляться в таком виде на деловую встречу.

5. Цветовое подобие

Moschino Fall/Winter 2013
Moschino Fall/Winter 2013

Стандартный пример сочетания. Надеваете что-нибудь многоцветное и дополняете это носками в тон. Хорошо использовать оттенок, занимающий меньшую площадь. Например, если бы мы взяли желтый оттенок из клетки жакета, образ был бы более смелым – кокетливым, активным и жизнерадостным. Но благородный вариант с подиума тоже ничего.

6. Акцент на ноги

Philosophy Fall/Winter 2013
Philosophy Fall/Winter 2013

В этом случае образ дополняют гольфы, гармонирующие по цвету с одеждой.

7. Тон в тон

Sonia Rykiel Fall/Winter 2013
Sonia Rykiel Fall/Winter 2013

Я уже писала выше о популярности одноцветных сочетаний. В повседневности лучше носить вещи базовых цветов. А вот такой яркий вариант – для особого случая или представителей творческих профессий. Главное – правильно подобрать тон.

8. Скромный Nude

redvalentino fw 13
Red Valentino Fall/Winter 2013

Еще один беспроигрышный вариант  – использование носочков телесного цвета. Они не обращают на себя внимания и приносят пользу: тепло, красоту и удобство.

 

Кстати, на недавно прошедшем показе Chanel Spring/Summer 2014 были замечены белые носки с черными туфлями (точнее – классическими двухцветными лодочками Chanel). Так что этот тренд никуда уходить не собирается.

А вы уже пробовали сочетать туфли и носки?

 

Фото: Style.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s