Как в кино: Кэмерон Диаз в “Советнике”

diaz_main

Вы уже посмотрели нашумевший фильм “Советник”? Не буду говорить о глубине картины и о том, какая она тяжелая. Расскажу лучше о красивом – о том, как стилисты раскрыли образ Камерон Диаз в этом фильме.

В первой сцене с Малкиной (так зовут героиню Диаз) мы видим загадочную женщину, выгуливающую двух красавцев гепардов. Непонятно, кем эта женщина приходится сибариту Рейнеру (Хавьер Бардем) – скромной спутницей или ловким манипулятором. И только сверкающие металлом ногти Малкины настораживают.

Diaz nails

Позже становится понятно, что эти ногти не просто так блестят и не просто так стилисты делают акцент на руки с помощью крупных аксессуаров. Малкина легко может схватить жертву и сразу перегрызть ей сонную артерию – чтоб уж наверняка.

Diaz_head
Конечно, в фильме она не убивает своими руками. Она использует для этого других. Перед нами коварная женщина, которая легко добивается своего при помощи двух качеств – ума и сексуальности. В образах героини голова отделена ожерельем от тела. Это говорит о превосходстве мозга над либидо. Да, Малкина пахнет сексом, но она занимается им не только для удовольствия. Она искусно манипулирует мужчинами (да и женщинами тоже) при помощи этого оружия.

Diaz_jewelry

В “Советнике” идет речь о двух движущих силах нашего мира – сексе и убийстве. Малкина символизирует неразрывную связь этих природных сил. В этом образе шелковое платье эффектно облегает тело и не ограничивает к нему доступ. При этом на обнаженном плече видна хищная леопардовая татуировка, пугающая и возбуждающая одновременно. Дополняют образ массивные украшения из как будто необработанного золота.

Diaz3

Силуэт, выбранный для героини – треугольник основанием вверх – властный, сильный, лидирующий. Леопардовое платье мини, скрывающее руки (что говорит о неуязвимости) и обнажающее ноги, говорит, опять же, о животном сексуальном доминировании. Думаю, вы помните эту сцену – Малкина здесь именно доминирует, обескураживая своего партнера. Обратите внимание на красные туфли – они психологически говорят все о том же.

Diaz tatoo

Не могу промолчать о золотом зубе Диаз в “Советнике”. Малкина – современный вариант разбойницы. Это мексиканская Сонька Золотая Ручка, один из лидеров преступного мира, для которой золотые зубы и татуировки – вполне естественный атрибут. А в случае с нашей героиней это даже изюминка.

Кстати, о татуировке. Сейчас все больше убеждаюсь в том, что тату – это аксессуар, который нужно подбирать тщательно и с умом. Вы как считаете?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s