Книга “Парижский шик”: You’re So French!

“Во француженке нет ничего “чересчур”, ее силуэт всегда so fresh, как говорят американки. Француженка ничего не боится: даже выйти без маникюра, без макияжа, без укладки и с малышом под мышкой. Несмотря на свою небрежность, она всегда элегантна”.

Парижский шик резензия

Именно такой парижской элегантности и вызвались учить женщин всего мира авторы книги “Парижский Шик” Изабель Тома и Фредерика Вейсе.

На прошлой неделе меня пригласили на презентацию книги, где я получила свой экземпляр с автографом. Чем не повод рассказать об издании?

Книга парижский шик отзывы

Книга напоминает интеллектуальный глянцевый журнал: интересные тексты, интервью с известными людьми французской модной тусовки, street style фотографии и ненавязчивые советы, сверстанные так, что смысл понятен даже при чтении “по диагонали”.

книга парижский шик страницы

В чем смысл книги? Конечно, в том, что на француженку может походить каждая. Достаточно правильно интерпретировать фотографии со страниц и следовать рекомендациям. Они, кстати, разложены по полочкам-главам. Авторы призывают каждую найти свой стиль, добавить в него немного сезонных тенденций, вооружиться важными деталями, научиться покупать вещи массового производства и сочетать их с люксом, правильно подобрать к этому всему сумку и не забыть увязать стиль с возрастом.

По сути, здесь говорится о том, что все мы и так уже давно знаем. Но почему бы не освежить знания и не взглянуть на них под другим углом – с точки зрения парижского стиля? Тем более, здесь, наконец, подробно объясняют, как достичь такой привлекательной легкой небрежности в образе.

А теперь цитаты и фотографии страниц

страницы книги парижский шик

“Прежде всего забудьте “правило двух лет”, которое рекомендует выбрасывать все то, что вы не надевали в течение двух сезонов. Этот архаичный закон не подходит для полноценного гардероба”.

книги о стиле

“Разумеется, красивая грудь – это соблазнительно. Но многие мужчины и женщины находят трепещущую грудь Ванессы Паради восхитительной. Тогда зачем же столько женщин упорно носят бюстгалтеры push-up? Хотя, конечно, у каждой женщины есть право “надуть” грудь”.

Фотографии книги парижский шик

“Вы же знаете эти пластмассовые заколки под слоновую кость и резинки для волос из бархата с люрексом? Эти штуки не должны покидать пределы вашей ванной комнаты. То же самое относится к заколкам Hello Kitty…”

французский стиль

стиль француженки

“Элегантность и оригинальность не купишь. Иначе бы нас вдохновляли только самые богатые люди планеты. Именно отсутствие средств делает некоторых людей очень креативными”.

Парижский шик изабель тома фредерика вейсе

“Джинсы – как мужчины: их полно кругом, но мало тех кто нам подходит. Можно всю жизнь искать “те самые джинсы”, в которых вы будете выглядеть сногсшибательно”.

стиль парижанки

“Возьмите на заметку и маленькое красное платье!”

одеться как француженка

“Мокасины “топ-сайдеры” с носками в городе. “Познакомьте” их с короткими брюками пастельных тонов, оставьте в комнате, заприте дверь и выбросьте ключ”.

мужская одежда на женщинах

“Если мужчина не напоминает фигурой игрока в регби, смело залезайте в его шкаф. Все можно “освоить”.

Кстати, на десерт авторы составили подборку “правильных” мест Парижа: кафе и ресторанов для разных поводов, магазинов для полезных покупок, а также торговых и прогулочных улиц.

 

И пара слов о презентации. Книгу представили на мероприятии “Мода без перевода” в демонстрационном зале ГУМа. Организаторы –  Торговая Миссия Ubifrance Посольства Франции. Спасибо за приглашение – всегда приятно пообщаться на французском с носителями языка, пусть и с таким постыдным начальным уровнем, как у меня.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s