“Оскар-2014”: платья церемонии

Смотрели церемонию “Оскар-2014”? Как вам платья? Я не буду призвать к обсуждению выбора звезд, это не мой формат.

Сегодня я покажу несколько нарядов с церемонии вручения наград американской киноакадемии. Давайте посмотрим на детали и крой и пофантазируем, кому подобные платья могли бы подойти.

Дженнифер Лоуренс в Christian Dior Couture

Подобное платье с “крылышками” баски создаст силуэт “песочные часы” на фигурах типа “вытянутый прямоугольник” (модельный тип) и “треугольник основанием вверх” (это когда плечи шире бедер), сбалансирует ширину плеч и бедер, подчеркнет талию и визуально сделает бедра женственными.

Джада Пинкетт-Смит в Atelier Versace

Облегающее платье такого типа будет наиболее выигрышно сидеть на женственных округлых фигурах типа “гитара” и “амфора”. Также наряд создаст талию и сбалансирует плечи и бедра фигур так называемого “нижнего” типа (это когда бедра шире плеч).

Мерил Стрип в Lanvin

Платье Мерил Стрип с последней церемонии “Оскар” опустили уже все, кому не лень. А мне оно нравится. Именно такие элегантные наряды прекрасно смотрятся на дамах такого элегантного возраста. Мягкие драпировки и рукав 3/4 скрывают недостатки, полуобнаженное плечо придает образу кокетства, нарядный пояс подчеркивает талию. Платье подойдет почти всем типам фигуры.

Кейт Хадсон в Atelier Versace

Прокрутите страницу выше и посмотрите на платье Джады Пинкетт-Смит. Почти все сказанное касается и этого платья. Но есть одна поправка. Такой вырез подойдет только девушкам с относительно небольшой грудью.

Энн Хэтэуэй в Gucci

Металлический блестящий декор на лифе зрительно увеличивает верхнюю часть фигуры. Именно поэтому платье с таким декором лучше носить девушкам модельного или нижнего типов фигуры. Но если учесть, что юбка довольно сильно облегает, то платье такого покроя и деталировки носить нельзя никому. Или надеть под низ утягивающий чехол. Или пришить корректирующую баску.

Сандра Баллок в Alexander McQueen

А платье Сандры Баллок мне просто очень нравится. Подобный наряд подчеркивает грудь, акцентирует внимание на талии, создает очень женственный силуэт. Здесь интересна манера ношения. Волосы зачесаны на сторону, противоположную складкам, а сторона со складками оформлена драгоценностями. Думаю, если перевесить браслет на другую руку, будет гораздо интереснее.

Advertisements

One thought on ““Оскар-2014”: платья церемонии

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s