Как одеваться в кризис: 5 правил кризисного гардероба

как одеваться в кризис

В январе прошел мой мастер-класс “Кризисный гардероб: комплектование, содержание, обновление”.

Для тех, кто пропустил это событие, публикую выжимку. Итак, 5 правил формирования гардероба в кризис.

1. Оценка активов: проведите ревизию гардероба

Первое, что стоит сделать при составлении гардероба в кризис – провести анализ имеющихся у вас вещей. Загляните в свой шкаф: возможно, там лежат неплохие вещи, которые вы почему-то не носили. О методике анализа гардероба читайте в этой подробной статье. Только в кризис я рекомендую сосредоточиться на вещах, подлежащих ремонту, и одежде, из которой вы вдруг похудели и потолстели. Вместо того, чтобы выбрасывать вещи, подумайте, как можно их починить или перешить. При необходимости обратитесь к портному.

2. Одежда для жизни: создайте эффективный гардероб

Эффективный – значит, работающий на вас. Распишите свой график, подумайте, сколько времени вы проводите на работе, сколько – дома, как часто вы ходите в театры или встречаетесь с друзьями. В идеале одежда должна соответствовать месту и времени: рабочий костюм для работы, выходной – для свободного времени. И количество одежды для того или иного случая должно быть пропорциональным количеству времени, которое вы тратите на ту или иную часть жизни.

3. База – наше все

Базовый гардероб – ваша палочка-выручалочка в кризис. Сколько о нем уже было сказано и написано! Каждая женщина знает, что это и что там должно быть. Но я напомню. Базовый гардероб – это качественные, идеально сидящие на вас и идеально подходящие вам нейтральные вещи. Кстати, подходить они должны не только по типу фигуры и цветотипу, но и по образу жизни и индивидуальным предпочтениям. Если вы принципиально не носите юбки или джинсы, в вашем базовом гардеробе им не место.

4. Сосредоточьтесь на аксессуарах

Ожерелья, платки, браслеты, серьги призваны украсить ваши образы, составленные из базовых вещей. Они преобразят вас, позволят выглядеть уместно и помогут создать нужный имидж. Важно только правильно их подобрать и создать безупречное сочетание.

5. Тратьте и экономьте с умом

Сейчас завершаются распродажи, после которых одежда из магазинов поступит в стоки и дисконты. На распродажах покупайте базовую одежду, базовые же аксессуары и обувь. Рекомендую купить зимнюю обувь и верхнюю одежду на следующий сезон уже сейчас: эксперты говорят, что к зиме она может подорожать в два раза. Избегайте покупки ультрамодных вещей. Тратить на них деньги сейчас – безумие. Но если хотите обновить модный гардероб, посмотрите тренды двух следующих сезонов. Бывает, тенденции актуальны два, а то и три сезона.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s