Что надеть на скачки: три беспроигрышных образа

что надеть на скачки

30 мая на Центральном московском ипподроме пройдут скачки радио “Монте-Карло”. Мероприятие откроет летний светский сезон и покажет нам наличие или отсутствие вкуса у нашей светской публики.

Скачки – это развлечение элиты. В Британии, где традиция скачек соблюдается уже более двух веков, их посещают титулованые особы. И, как и с любым другим мероприятием для высшего света, со скачками связано множество традиций и правил. Первое правило для посетителей – это дресс-код.

скачки дресс-код

По английским традициям мужчинам рекомендовано приходить на скачки в костюме-визитке, классической обуви, сорочке, галстуке и шляпе. Дамам можно быть наряднее: дресс-код предполагает ношение светлого или яркого коктейльного платья (длина – в районе колена или ниже), туфель на каблуке и обязательно шляпки.

как одеться на скачки

Вот как раз шляпка стала способом самовыражения светских дам, посещающих скачки во всем мире. Она может дополнять платье или быть контрастной, может быть большой – с широченными полями – или маленькой, скромной или провокационной.

Racegoer Louise Black arrives for Ladies' Day at the Royal Ascot horse racing festival at Ascot, southern England. (Darren Staples/Reuters photo)
Racegoer Louise Black arrives for Ladies’ Day at the Royal Ascot horse racing festival at Ascot, southern England. (Darren Staples/Reuters photo)

И какие только необычности не встречаются на королевских скачках в Аскоте!

Шляпка для скачек

К сожалению, российская традиция скачек только начала возобновляться, поэтому дресс-код на московском ипподроме, во-первых, не так строг, во-вторых, не соблюдается. Хотя, наличие шляпок на входе все же проверяют.

Так как же одеться на скачки и, главное, где взять шляпу? Предлагаю вам три элегантных и женственных образа, центральное место в которых занимают шляпки главной шляпницы модной московской публики – Лилии Фишер.

Что надеть на скачки
Вуалетка Lilia Fisher, платье La Robe, туфли Noe

Этот образ – сдержанный и элегантный. Он подойдет взрослым дамам с женственной фигурой.

Как одеться на скачки
Шляпка Lilia Fisher, платье Ruzanna Gukasyan, туфли Noe

Задорная яблочная зелень платья поддержана в перьях на шляпке. Ироничный, милый и вместе с тем благородный образ.

Одежда для скачек
Шляпка Lilia Fisher, платье Tegin, туфли Svetlana Kushnerova

Этот образ – самый дорогой и загадочный. Он подойдет девушкам с плавными движениями и богатым внутренним миром – в общем, тем, кто бегать по ипподрому особенно не любит.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s